• 装修不是只要找一家装修公司就可以安心撒手不管了,很多东西还是需要业主亲自进行,可对于第一次装修的新人来说 ,很多东西都是不知所云,所以在装修之前还是先了解了解关于装修工艺的流程有哪些?

    一、前期设计

    前期设计不仅仅是要和设计师确定好设计方案,还要确保业主了解所有涉及到装饰的面积,比如测量地板、墙面、壁纸、贴砖面积,以及摆放家具的墙面尺寸。

    iOS app开发|http://www.njmaihong.com

    二、主体拆改、水电改造

    主体拆改主要包括 铲墙皮、拆墙、换塑钢窗等等,简单的来说就是先将不需要的东西先拆掉,再替换或者是新建需要增加东西,这也是所有装修项目中最先开始的项目,也是搭建好工地的基本框架。

    水电改造可以说是装修施工中很重要的一环,而且水电改造属于隐蔽工程,若前期没有做好,那么后期会十分麻烦,而且在操作前要对橱柜的装修位置进行测量,对开发商预留的上水口和油烟机等插座的位置,要和设计师以及施工师傅协商好,在进行施工。

    三、木工、瓦工、油工

    水电改造完成后,就该木工、瓦工、油工三兄弟上场了,但这三兄弟也是有一定的上场顺序的,一般按照“谁脏谁先上”的原则。

    木工包括包立管、贴石膏、做装饰吊顶等,在某种意义上说这样的木工也可以作为主体拆改的一个细环节考虑,本身和水电路改造并不冲突,有时候还需要一些配合。

    瓦工包括墙地面的找平、防水、瓷砖铺贴等工程,而且铺地砖时,过门石也可以同时安装,大理石安装要等窗套做好后。

    “油工老三”进场,主要完成墙面基层处理、刷面漆、给“木工老大”打的家具上漆等工作。准备贴壁纸,只需要让“油工老三”在计划贴壁纸的墙面做基层处理就可以。

    四、厨卫吊顶和橱柜安装

    橱柜吊顶作为安装环节打头阵的,还是在延续对家的“包装”。在厨卫吊顶的同时,厨卫的防潮吸顶灯、排风扇(浴霸)应该已经买好了。最好把厨卫吸顶灯、排风扇(浴霸)同时装好,或者留出线头和开孔。

    吊顶结束后,可以约橱柜上门安装了。顺利的话,一天的时间可以完成。同时安装的还有水槽(可以不包括上下水件)和煤气灶,橱柜安装之前最好协调物业把煤气通了,因为煤气灶装好之后需要试气。

    五、木门、地板、开关插座、灯具、五金洁具、窗帘杆等等的安装

    木门的工期较久,若要等到需要时才进行木门预购,那么一定会耽误工期,所以要提前测量好门窗尺寸,定好门窗,地板安装时,要保持基面的洁净干燥方可施工。

    六、软装搭配

    软装搭配大多数都是有业主选择自己喜欢的家具来进行搭配,但是不是所有喜欢的软装都可以搭配到一起,所以不要仅凭自己的喜好选择还要注重家具与家具之间,软装与硬装之间的搭配。

    保姆网|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779898删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!