• 1. 电位器式的拉绳位移传感器通过电位器式的角位移传感器和绕线轮结合,将角度的机械位移转换成直线的电阻输出,从而实现拉绳位移传感器的直线的位移测量。
    2. 电位器式位移传感器的轴与绕线轮相连。物体的直线位移引起电位器式角位移转动轴的转动而引起的电位器阻值的变化。
    3. 阻值的变化量反映了位移的量值,阻值的增加还是减小则表明了位移的方向。通常在电位器上通上电源电压,可以把电阻变化转换为电流或者电压输出。
    4. 如果这种位移传感器在大型的设备系统使用,则会因为阶跃电压而引起信号的不稳定。所以我们根据不同客户的不同需求,研发了一种专门用于转换电位器的电阻信号为电流或者电压信号的变送器,只要供入恒定的DC24V电源就可以转换成需要的4-20mA或者0-5V或者0-10v。这样就大大的减小了传感器受外界环境的影响。
    电位器式拉线位移传感器拉绳位移传感器的优点是:IO-LINK结构简单,体积小,使用方便,而拉杆式的电子尺体积是随着量程的增长一直变大的,所以,如果安装不方便的地方,可以考虑换成拉线式的电子尺,这样就很容易解决位移传感器的安装问题了。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779898删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!