• APP开发|http://www.njmaihong.com 

    环卫工人正在清理河道。

    红网时刻5月6日讯(通讯员 肖丁勤 戴明优)5月3日是城步苗族自治县西岩镇赶集日,当日物流和人流从四方汇聚而来,下午五时散场后这里又复归宁静洁美,集市内外没有一处垃圾。五一假期,全县加大常态化保洁力度,确保各大景区路净水清、交通畅通有序,公路可视范围内无垃圾和垃圾外溢现象。这是该县实施环境卫生整治后带来的巨大变化。

    今年以来,该县以农村人居环境整治为抓手,对接污染防治和精准脱贫攻坚战,以建设美丽宜居村庄为导向,以农村垃圾、厕所粪污、生活污水治理和村容村貌提升为主攻方向,积极动员各方力量,有效整合各种资源,着力强化各项举措,大力推进农村人居环境整治工作,掀起了一场改革城乡面貌的人民战争。

    在农村人居环境整治中,该县始终坚持高位推动,形成党政 “一把手”亲自抓、分管领导直接抓、一级抓一级、层层抓落实的工作机制,在各级层面形成全面统领、上下联动、部门协作、齐抓共管的局面。注重发挥群众在农村人居环境整治中的主体作用,提升“主人翁”意识,坚持以人为本,共商共建,进一步完善村规民约、卫生评比等相关制度,做到奖罚分明。同时落实环境卫生基本责任,对路边、渠边、集镇街道等公共区域实行“定人、定时、定标准、定内容”四定制度,对农村公共区域实现基本责任打桩定位,对乡村保洁员实行工作聘任制,其待遇与绩效挂钩,解决了部分保洁员只拿待遇不常保洁的顽疾,并加强对县城各单位各全县乡镇村居的检查考核,实行一季度两检查一通报,进一步促进该县人居环境整治工作长效开展。

    保姆|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779898删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!