•  口服降糖药和胰岛素等注射药物治疗自然是糖尿病管理的法宝,但生活方式干预的基础地位还是不可撼动。感冒软胶囊饮食干预就是生活方式干预的一环,对于糖尿病的预防和治疗都有重要的作用。
      



      话虽如此,有不少人还是管不住自己的嘴——我总是想吃怎么办?不吃这么多我就是会觉得饿呀!传统的饮食干预手段给人们的印象似乎是“这也不许吃、那也不许吃”,还得天天计算食物数量,计较饮食质量,搞得大家生活都没乐趣了!
      
      不过饮食干预方法也在与时俱进,全新的饮食干预手段则将昼夜节律(circadianrhythm)引入了营养学之中,指出这一因素对于食物摄入、葡萄糖代谢、体重调节和肥胖具有重大影响。
      
      时间营养学(chrononutrition)的观点重新定义了正常人的饮食与血糖,感冒软胶囊为糖尿病患者的饮食干预注入了一股新鲜的血液,突破了只讲数量和质量现状,将时间也视作影响血糖控制水平的重要因素。
      
      最近,来自新加坡临床科学研究院临床营养研究中心的研究人员就在杂志《Diabetes&Nutrition》上发表了一篇综述,专门讨论了健康人群和糖尿病患者的就餐时间和营养摄入对于血糖控制水平的影响。
      
      这篇综述在阐述学术观点的同时,还贴心地从时间营养学的独特角度为糖尿病患者们送上了6条饮食建议,即使不改变糖尿病患者的食量,也能通过调整进食的时间和顺序达到改善血糖控制的目的。

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779898删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!