• 西南财经周刊 4月28日上午,重庆九龙坡区杨家坪欧达人才市场“营销、管理、电商、科技、服务类”综合型人才交流洽谈会举行,5000余名求职者们走进人才市场,寻找自己心仪的岗位。而这场招聘会也吸引了到场参会企业368家,线下发布招聘信息企业165家,为求职者们提供就业岗位16000余个。

    app开发公司|http://www.njmaihong.com

    求职者们走进人才市场,查看招聘展板信息,并进行面试。

    “我今天过来主要是想找销售的岗位。”求职者李先生说着,不一会儿就在某大型房地产中介机构招聘点面前坐了下来,了解相关招聘信息。该房地产中介机构招聘负责人告诉笔者,这段时间公司销售岗位的需求量还是很大。

    九龙坡区某大型家装企业也来到了招聘会,该公司招聘负责人同样是来招聘销售岗位。笔者随即了解到,这段时间的招聘呈现出对保安、销售等服务岗位需求比较大的趋势。“销售服务业一直是一个需求量比较大的行业,这段时间对这个岗位影响较小,因此也不例外。”欧达人才市场负责人说,由于最近线上招聘进行了分流,现在参加线下招聘的求职者大多都是中年求职者,前来招聘的也是对中年求职者有需求的企业。

    而这段时间部分企业招聘需求缩小,岗位竞争程度提升,欧达人才市场负责人也为求职者给出了建议:“这段时间不少企业采取了招聘优质人才提升运行效率,从而降低运营成本的思路,因此招聘的要求提高了。虽然一些企业薪资待遇可能略有降低,但是求职者还是要摆正心态,找准定位,积极尝试和争取。”

    育儿嫂|http://www.aixinbaomu.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779898删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!