• 《会计从业财税实操能力证书》课程是从最基础的会计财税实务操作入手,提升学员会计报税实务操作能力。学员通过系统学习,掌握会计工作的基础实务操作技能,能胜任企业出纳、会计助理岗位工作,增加应聘企业财务工作岗位的竞争力。

    网站建设|http://www.njmaihong.com 

    【报考对象】

    1、有志于从事财务工作的新人,包括大中专院校的在校生或应届毕业生。

    2、初涉财务工作岗位的新人,包括拟转行财务工作的其他人员。

    3、有志于从事企事业单位会计财税方面工作的其他人员。

    【培训内容】

    1、会计财税基本知识:基本知识必备。

    2、模拟账套:《账套模拟练习》《各种账簿的记账技巧》《小税种的相关政策解读》。

    3、财务税收报表:《现金流量表》《资产负债表、利润表的编制与解读技巧》《增值税申报表填报及财税处理技巧》《企业所得税季(月)度预缴申报表填写》《企业所得税年度申报表填写技巧及相关政策解读》。

    4、软件操作:《防伪税控开票子系统》《电子申报子系统》《网上认证子系统》《远程抄报子系统》《小规模申报系统》。

    【课程特色】

    1、行业权威性。

    中国总会计师协会会计从业财税实操项目是以《会计行业中长期人才发展规划(2010-2020)》相关精神为依据,积极贯彻落实《会计改革与发展十三五规划纲要》文件要求,着眼于我国企业对会计实操人才的新需求,有针对性地进行会计从业财税实操专业培训,逐步建立完善的会计从业财税实操培训认证体系,着力造就一批符合社会经济发展要求的高素质、财税一体化复合型财务人员。

    2、项目独特性。

    实现以“财务与税收政策相结合、实务操作与理论知识相结合、手工全真模拟账套与财税软件相结合”的培训模式,财税一体化教学填补了会计从业财税实操的空白。贴近实务的操作规范,具有较强的针对性、实用性、配套性及系统性。

    3、课程实用性。

    课程设置依据手工账套为基础,层层深入,从建账建制---判断票据---编制分录---出具科目汇总表---登账---结账---对账---出具财务报表---出具税务报表---手工账套模拟电子财税软件演练整个过程的详细学习,在账务处理中突出税点提示,提示如何从税务的角度进行判断及处理。

    【教材证书】

    1、考试方式:考试采取笔试形式,由会计从业财税实操能力证书项目办公室统一组织安排。

    2、考试通过者,由中国总会计师协会颁发“《会计从业财税实操能力证书》”。证书电子注册、加盖钢印,全国通用、终身有效。

    3、证书可在中国总会计师协会网站查询。

    红包系统开发|http://www.njmaihong.com

    本站所有文章及内容系第三方作者上传,如有侵权行为请及时联系本站客服QQ&微信:82779898删除,本站不对内容传播行为承担赔偿责任!